"Orfeo dreht sich doch" logo

Akademie Balthasar Neumann - Schauspiel-Projekt mit Musik
Schülerinnen und Schüler der Turnseeschule Freiburg
Konzeption und Leitung: Carsten Fuhrmann
Balthasar-Neumann-Chor und -Ensemble
Leitung: Thomas Hengelbrock
März bis Juni 2012

Hintergründe. PDF

Für den Inhalt dieser Seite ist eine neuere Version von Adobe Flash Player erforderlich.

Das Video zum Projekt

"Weit vom Auge -weit vom Herz" logo

Sie sind Hauptschüler, Migranten und muslimischen Glaubens - und sie haben Gedichte geschrieben, die ihnen direkt aus der Seele sprechen. Von Heimweh, Krieg und Flucht, von Familie und Glaube und Hoffnung. Von dem oft schmerzhaften Spagat zwischen den traditionellen Werten der Eltern und der Realität, die sie hier umgibt. Untermalt mit selbstgefertigten Bildern und expressiver Musik, zeugen diese Gedichte von der großen Dringlichkeit, Dinge "zur Sprache zu bringen". ...
Pressemappe Weit vom Auge - Weit vom Herz PDF

"Die Fußballschule kommt einmal anders" logo

Weiterführung des Projekts aus 2012. Das BBZ Stegen (Bildungs- und Beratungs-zentrum für Hörgeschädigte in Stegen) ist eine Sonderschule des Landes Baden Württemberg. In dem Schulzentrum gibt es einen Kinder-garten, die Schularten Grund-, Förder-, Haupt- und Realschule sowie ein Gymnasium. Da das Einzugsgebiet der Schulen über die Grenzen von Baden Württemberg hinausgeht, wohnen viele Schüler im Internat.
Die Mädchen der Fußball AG sind momentan 20 Schülerinnen im Alter von 11-17 Jahren.
Weiter Infos PDF

Das Projekt LIAD - LIFE IS A DREAM ...  logo

... an der Vigeliusschule II Freiburg-Haslach. Ziel von LIAD war die Herausbildung, Auseinandersetzung und Stärkung der sozialen Kompetenz in Bezug auf Sexualität, Partnerschaft, Lebensplanung, Schwangerschaft sowie frühkindliche Entwicklung und Erziehung und der Vereinbarkeit Familie und Erwerbstätigkeit.
Der Projektbericht PDF