Champion's Boxing

Zwei Studenten haben einen Boxverein für Jugendliche aus schwierigen Verhältnissen gegründet. Wert wird auch auf das Soziale gelegt.

Champion's Boxing.de Link

Der Artikel in der BZ BZ-Artikel

Theater für die Ohren

Keine Kunstform bewegt die menschliche Seele mehr als die Musik. Liebe, Leid, Freude, Zorn, Mitleid, Furcht, Hoffen und Staunen sind unmittelbar erfahrbar, wenn mit so kompromissloser Hingabe, mit Kenntnis und Charisma musiziert wird, wie es Thomas Hengelbrock und seine Musiker tun. ...

Der Projektbericht PDF

"Ich will mal reich sein, aber das ist halt kein Beruf"

Theaterparcours durch die Staudinger-Gesamtschule
Eine Kooperation des Theater Freiburg mit der Staudinger Gesamtschule.
Unterstützt durch die Thomas Staebe-Stiftung, die Wilhelm-Oberle-Stiftung, die Freiburger Bürgerstiftung und Sicheres Freiburg e.V.

Fortsetzung des Projekts Leif Rucksack

Erst im März ist das Pilotprojekt "Rucksack-Kita" im Rahmen der Initiative "Leif - Lernen erleben in Freiburg" in drei Kitas gestartet. Nach den ersten Praxiserfahrungen sind alle Beteiligten voll des Lobes.

Der Artikel in der BZ BZ-Artikel